miércoles, 25 de febrero de 2015

Ensalada con Queso de Cabra

Hay mil tipos de ensaladas, pero con las que siempre aciertas es con las de queso de cabra, las comas, donde las comas, siempre suelen estar ricas. Y cuando las haces en casa, mucho más, echas lo que mas te gusta y siempre quedan buenisima.

Os cuento lo que llevaba esta ensalada:
- rúcula o  brotes de diferentes lechugas
- unas hojas de endivias
- tomatitos cherry
- aceitunas negras
- algunas frambuesas
- cebolla caramelizada
- una rodaja de queso de cabra (fundamental!, jejeje)
- croutons (para darle el toque crujiente)
En este caso, en vez de hacer una vinagreta como otras veces, usé una reduccion de vinagre de Módena y tambien pase por la plancha un poco el queso por cada lado, me gusta que esté templado.
En esta ocasión, justo habia comprado frambuesas, si no teneis o no os gustan, podeis echar higos, pasas, pipas de girasol, nueces, o nada.
Otro dia, os explico para hacer la cebolla caramelizada casera (muy fácil).

A disfrutar!

Berenjena rellena de Verduritas y Gambas

Me encantan las berenjenas, solas, rellenas, fritas, rebozadas, asadas...pero como más suelo comerlas es rellenas de carne, además a mi manera, una vez cojí una receta y le hice unos cuantos cambios y llevo haciendola así años. Algún día la pondré en el blog, hoy os traigo una un poco mas ligera, se puede hacer tambien sin gambas, y añadirle alguna otra verdura...pero eso ya a vuestro gusto.
Otra cosa, mis recetas suelen ser poca cantidad, solo para 2 personas, si sois mas, es fácil, multiplicar la cantidad.
Nos quedaran así de bonitas y ricas:


Empecemos con los ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 calabacin no muy grande
- 1 cebolla pequeña o media si es grande
- 150g de gambas (15-20 u)
- queso para gratinar
- sal, pimienta, pimentón

Elaboracion:
Cortamos las berenjenas por la mitad y hacerle unos cortecitos, para que se haga bien. Salpimentar por encima. A mi me gusta ademas hechar una pizca de pimentón.
Las metemos al horno a 200 grados ,20 o 30 minutos.




Mientras vamos preparando el relleno, cortamos la cebolla , la ponemos en una sarten con aceite y la pochamos, cortamos el calabacin en daditos y lo añadimos a la sarten cuando la cebolla hecha, salar.
Pelamos la gambas y las cortamos en trocitos y las añadiremos a la sarten cuando el calabacin esté bien hecho. Saltear y dejarlo todo un poco hasta que se haga y reservar.

Cuando las berenjenas estén hechas sacarles la "carne" con una cuchara sopera, sin rascar mucho para no romper la piel que rellenaremos despues. Yo la pongo en un plato y con ayuda de una tijera le doy cortecitos para que quede bien picadita y se lo añado al relleno que tengo en la sarten, remover y con ayuda de la cuchara ir rellenando las mitades de la piel. No hace falta aplastarlo.
Poner por encima el queso para gratinar o en su defecto una loncha de queso de sandwich o cualquier otro y llevar al horno. Gratinar durante 5 minutos o hasta que el queso haya fundido y listo!

viernes, 13 de febrero de 2015

La Pitaya o Fruta del Dragón

¿La conoceis? ¿La habeis probado? Yo si.
Es la Pitaya rosa o Fruta del Dragón , proviene de Mexico y America Central, pero existen otros productores como China, Vietnam e Israel. (tambien la hay amarilla)

La primera vez que la probé fué en China, y después , en España , la he visto ocasionalmente, normalmente en Navidad, cuando los centros comerciales traen de todo tipo de productos, para las cenas y comidas tan especiales de esas fiestas.
Es bonita, sin duda, me refiero por dentro , claro, corteza rosita y blanca con pepitas muy pequeñas dentro. Otra cosa es el sabor, que para mi es muy soso, la verdad, sabe a una fruta insipida pero azucarada.Para mi, no tiene un gusto rico , ni original, es como una cosa tonta y dulce.
Tengo que pensar si con esta fruta podemos hacer algun postre u otra cosa. Si se os ocurre algo decidmelo, a mi por el momento solo se me ocurre pelarla y comermela tal cual o como mucho usarla para decorar algun plato.

miércoles, 11 de febrero de 2015

Me encanta desayunar Churros!

Ya se lo que me vais a decir....no es el desayuno mas sano, llevaba meses sin comerlos...pero es que estan de ricos!!
Un dia de estos pondre la receta delos churros, que es supersencilla.Hay que freirlos con bastante y muy caliente.Nos quedarán ricos, pero es verdad que no salen como los de la churreria.

sábado, 7 de febrero de 2015

Haciendo Sushi (Maki)

No es la primera vez que lo hago, pero es verdad , que prefiero ir a comerlo por ahí, que hacerlo yo.
Tampoco es dificil, pero siempre sale un montón y después me paso 3 dias comiendo sushi.jeje.
Otras veces compro las algas por separado y siempre tengo vinagre de arroz, pero esta vez compré un kit de esos que venden que vienen con todo: alga nori, esterilla, arroz, sobre de vinagre de arroz, sobrecitos con wasabi y jengibre, soja.
Y aqui está el resultado:
Rellenos de aguacate, pepino, salmón, otros con anchoa,etc

Si os gusta el sushi , atreveos y probad a hacerlo en casa...es divertido!

Tarta Pitufo

Era el cumpleaños de mi marido y aproveché la escusa para meterme en la cocina y liarme con el fondant. Si bien es cierto, elejí un tema un poco infantil...los Pitufos!! ..mas bien parecía la tarta de mi sobrino, mas que la de mi marido, pero a todos nos encantó.Y lo más , es que el bizcocho tenga el color azul pitufo.
Hice 2 bizcochos, el de abajo la tipica receta del bizcocho Genovés, con mucho huevo, lo cual no fué muy buena idea por lo esponjosito que es...para este tipo de tartas es mejor un bizcocho normal.Por eso me costó bastante aplicar después la ganaché, que levantaba todo el bizcocho al extender, y asi me quedó de mal la plancha verde.Para la seta, ya no me compliqué.
La seta, me costó un poco de montar, pues la base tiene que sostener la pieza de arriba, que en principio aguantaba bien, pero poco a poco el peso del fondant tiraba hacia abajo y se tumbaba...pero unos palillos y listo!
Que conste que los muñequitos de los pitufos son de plastico, no se comen, pero todo lo demás sí.
El relleno lo hice con nata montada, por eso de que fuese blanco, y la masa teñida de azul con el tinte de Wilton en gel.El resultado, se ve un poco mal, pero ahi lo tienen, pitufo total!
Además muy rica!

Mil y Una Zanahorias

Si preguntamos a cualquiera de que color son las zanahorias, cualquiera responderia  ¡naranjas ! Sin ninguna duda. ¡Chicos! Hoy he descubierto que no es asi....si bien es cierto que lo mas habitual es que sean naranjas...tambien pueden ser moradas, amarillas,..Tambien he de decir que practicamente saben igual, ¡ a zanahoria!
Si encontrais alguna de otro color ...¡decidmelo!