sábado, 7 de febrero de 2015

Macarons...no son imposibles!

Macarons, ...ese dulce bocado tan ...tan ¡chungo!¡ Venga que no! Que no es tan dificil, tal vez la primera vez te salgan tan bien como esperabas o digamos que no siempre te salen igual de bien. Un dia se tuestan un poco, otro dia se cuartean , otro dia cada tapita tiene una tamaño o grosor distinto.
Bien, vamos con mi receta, la que yo uso, que no la he inventado yo, es la que salió en el programa de cuatro "deja sitio para el postre" , es de Paco Torreblanca, y que fue lo que me dió el empujón para hacerlos por primera vez.
Que por cierto...que habrá sido del chico que ganó ese programa (David) , se decicará a la reposteria?. Aun recuerdo el duelo con Halima, que era mi favorita.

Ingredientes
Almendra molida 250 g
Azucar glas 250 g
Clara de huevo 90g
Azucar 250g
Agua 100g
Clara 2 , 95 g
Por cierto con esta receta salen un montón, teneis para varias tandas, asi que para probar podeis hacer la mitad.

Elaboracion:
- mezclar la almendra y el azucar glas y tamizar
- añadir los 90 g de clara y remover con espatula
- a esta mezcla añadir el colorante y aroma que querais para vuestros macarons. Tambien podeis separaesta mezcla en 2 o mas partes y hacer de varios sabores y colores.
- a parte, haremos un almibar con los 250g de azucar normal y los 100g de agua (pesar)
- cuando el almibar llegue a 110grados , podeis ir poniendo los 95g de claras a montar, y cuando el almibar llegue a 121 grados , empezamos a anadirlo poco a poco, a la clara montada batiendo, hasta conseguir un untuoso merengue
- seguir montanto el merengue hasta que éste alcance 40-45 grados
- añadir el merengue a la mezcla anterior de almendra y azucar.

Ahora tenemos que preparar el papel de horno, la manta de silicona o lo que useis para las formas de los macarons. Hay gente que pinta los circulitos en el papel con una moneda o algo asi, yo los hice a mano alzada con la manga y no me quedaron tan mal.
Cargar la manga con la mezcla y empezar poniendo circulitos de masa en el papel o molde.
Dejar reposar 10 min

Cocer. Los pequeños 160grados 8-9 min y si los quieres grandes 14-16 min

Para los sabores... Echadle imaginación...vainilla, nescafe, te, chocolate, etc.
Para los rellenos: ganaché de chocolate , mermelada de frutas, crema de queso, buttercream de algun sabor, etc

Ya vereis que divertido y que bonitos quedan. Da pena comerselos.



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