Bien, vamos con mi receta, la que yo uso, que no la he inventado yo, es la que salió en el programa de cuatro "deja sitio para el postre" , es de Paco Torreblanca, y que fue lo que me dió el empujón para hacerlos por primera vez.
Que por cierto...que habrá sido del chico que ganó ese programa (David) , se decicará a la reposteria?. Aun recuerdo el duelo con Halima, que era mi favorita.
Ingredientes
Almendra molida 250 g
Azucar glas 250 g
Clara de huevo 90g
Azucar 250g
Agua 100g
Clara 2 , 95 g
Por cierto con esta receta salen un montón, teneis para varias tandas, asi que para probar podeis hacer la mitad.
Elaboracion:
- mezclar la almendra y el azucar glas y tamizar
- añadir los 90 g de clara y remover con espatula
- a esta mezcla añadir el colorante y aroma que querais para vuestros macarons. Tambien podeis separaesta mezcla en 2 o mas partes y hacer de varios sabores y colores.
- a parte, haremos un almibar con los 250g de azucar normal y los 100g de agua (pesar)
- cuando el almibar llegue a 110grados , podeis ir poniendo los 95g de claras a montar, y cuando el almibar llegue a 121 grados , empezamos a anadirlo poco a poco, a la clara montada batiendo, hasta conseguir un untuoso merengue
- seguir montanto el merengue hasta que éste alcance 40-45 grados
- añadir el merengue a la mezcla anterior de almendra y azucar.
Ahora tenemos que preparar el papel de horno, la manta de silicona o lo que useis para las formas de los macarons. Hay gente que pinta los circulitos en el papel con una moneda o algo asi, yo los hice a mano alzada con la manga y no me quedaron tan mal.
Cargar la manga con la mezcla y empezar poniendo circulitos de masa en el papel o molde.
Dejar reposar 10 min
Cocer. Los pequeños 160grados 8-9 min y si los quieres grandes 14-16 min
Para los sabores... Echadle imaginación...vainilla, nescafe, te, chocolate, etc.
Para los rellenos: ganaché de chocolate , mermelada de frutas, crema de queso, buttercream de algun sabor, etc
Ya vereis que divertido y que bonitos quedan. Da pena comerselos.
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